Alimentazione

Dal momento che il bambino si alimenta attraverso il flusso sanguigno materno, è importante mantenere una dieta sana durante la gravidanza. Se l'alimentazione è bilanciata anche prima della gravidanza, saranno necessari solo piccoli accorgimenti. Dall'inizio della gravidanza, le calorie da assumere dovrebbero aumentare di circa 500 al giorno. E' importante, però, mangiare bene, piuttosto che mangiare di più. 
In gravidanza è consentito mangiare tutto, benché ci sia una corretta igiene. Per cui, frutta e verdura vanno lavate per bene prima di mangiarle e la stessa cosa vale per la carne che deve essere sempre ben cotta. 
Importante è l'aumento del fabbisogno di calcio, necessario alla formazione delle ossa e dei denti del bambino. 
Il ferro è essenziale nella formazione di emoglobina, la proteina responsabile del trasporto di ossigeno che va a formare i globuli rossi. 
L'acido folico è importante per prevenire la spina bifida; in gravidanza si dovrebbe assumere un integratore (se si programma la gravidanza, lo si può iniziare a prendere già dai tre mesi precedenti il concepimento). 
Mangiare bene non significa doversi preoccupare del consumo calorico. Significa piuttosto essere consapevoli della qualità e del contenuto nutritivo dei cibi che si mangiano. Nella preparazione dei cibi durante la gravidanza, la cosa importante è la varietà. 
Consumare pasti leggeri e frequenti - piuttosto che cercare di soddisfare tutte le necessità alimentari con pochi pasti abbondanti - aiuta a digerire il cibo in modo più efficiente e ad avere una disponibilità di energia più costante. ❤️



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