Consigli per un pasto sicuro
Quando i piccoli diventano sufficientemente autonomi per mangiare da soli, le preoccupazioni aumentano..ma ci sono dei piccoli accorgimenti da prendere in considerazione.
- I bimbi devono mangiare seduti, e stare dritti con la schiena.
- Creare un ambiente tranquillo e rilassato.
- Evitare distrazioni e non dare alimenti al bambino mentre sta piangendo o ridendo.
- Sorvegliare il bambino mentre mangia.
- Mai lasciarlo da solo mentre mangia.
- Non forzare il bambino a mangiare.
- Dare al bambino alimenti appropriati in base alla sua crescita.
- Non dare al bambino alimenti inappropriati alla sua età o difficilmente masticabili.
Alcuni alimenti possono essere più difficili da mangiare:
- Alimenti a forma cilindrica (wurstel, salsiccia, carote): tagliare a listarelle e poi in pezzi più piccoli, non a rondelle. Rimuovere eventuali bucce.
- Cereali in chicchi (orzo, mais, grano, ecc.) o muesli: tritarli, usare i cereali come farina e non in chicchi.
- Pezzi di frutta e verdura cruda, o parzialmente cotta, con consistenza dura (mela) o fibrosa (sedano, ananas): cuocere fino a che non diventano morbidi.
- Carne e pesce: cuocere fino a farli diventare morbidi e poi tagliarli in piccoli pezzi. Rimuovere nervature e filamenti.
Sono solo alcuni piccoli accorgimenti a cui è importante fare attenzione ❤️
Commenti
Posta un commento